KLASSENZIMMERTÜREN
Fit für den Schulalltag
Mit Füßen getreten, heftig aufgerissen und zugeschlagen, mit aller Kraft zugehalten und kräftig gegen gedrückt oder Zielscheibe von allen möglichen Gegenständen sein: Türen in Schulen müssen ganz schön was aushalten - und Lärm abhalten.

So müssen Türen in Klassenräumen folgende Grundanforderungen erfüllen:
  • Schallschutzklasse 32 bedeutet einen Schallschutz von 37 dB als Prüfwert und 32 dB im Klassenraum.
  • Klimaklasse I. gibt Auskunft über das Verhalten von Türen bezüglich Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
  • Beanspruchungsgruppe E wie extrem bei hoher Belastung.
  • Zusätzlich kann gemäß Schulbaurichtlinie Feuer- und Rauchschutz gefordert werden.

Widerstandsfähig und optisch vielfältig
Die WESTAG beschäftigt sich seit langem mit dem Thema Schul- und Klassentüren und hat mechanisch beständige und bezahlbare Lösungen entwickelt. Selbstredend, dass sie den Vorschriften des Baurechts und des Gemeinde-Unfall-Verbandes (GUV) entsprechen.

Zwei Millimeter dickes GetaLit macht die Klassenzimmertüren nicht nur widerstandsfähig. Dank einer Auswahl von rund 800 Dekoren oder individuellem Digitaldruck bieten sich vielfältige und schülergerechte Gestaltungsmöglichkeiten.