ELASTISCHE BODENBELÄGE
Sicherer Schritt,
gedämpfter Tritt
Schmutz, scharfkantige Stuhlgleiter oder fehlende Möbelgleiter, Flecken durch Tinte, Getränke oder Wasser, Tags mit wasserfesten Eddings, Schülerversuche in naturwissenschaftlichen Räumen - die Fußböden in Schulen werden ganz schön strapaziert. Stark beanspruchte oder falsch gereinigte Fußbodenbeläge bergen ein erhebliches Gefahrenpotenzial für Schüler und Lehrer. Daher müssen schulgerechte Fußbodenbeläge

• rutschhemmend und frei von Stolperfallen sein, so dass ein sicheres Begehen möglich ist.
  • hygienisch einwandfrei und leicht zu reinigen sein, wobei die Reinigung die Rutschklassensicherheit nicht herabsetzen darf.
  • die Empfehlungen und Hinweise zur Raumakustik nach ArbStättV in Bereichen mit überwiegend geistiger Tätigkeit sowie die geforderten Nachhallzeiten nach DIN 18041 erfüllen.

Gute Noten von Lehrern und Schülern
Über die Sicherheit hinaus sorgt die Dauerelastizität nora®Kautschuk-Bodenbeläge für einen wohltuenden Steh- und Gehkomfort: Schließlich stehen die Lehrkräfte über 50 Prozent ihrer Arbeitszeit. Durch die Kautschuk-Bodenbeläge werden die Bandscheiben geschont und der Rücken gesund erhalten.

Auch die Schüler sind begeistert. Auf die Frage: Wie findest Du den Fußboden nach der Umgestaltung des Klassenraumes? bestätigten die Schüler zweier Referenzklassen

• eine wesentlich höhere Rutschsicherheit
  • ein wesentlich verbessertes Gehgefühl
  • eine deutlich geringere Lautstärkenwahrnehmung beim Verrücken der Stühle
  • eine wesentlich reduzierte Geräuschentwicklung.