LICHT FÜR BILDUNG UND WISSEN
Trends erkennen – neue Wege in der Schule
Lichtqualität
Optimale Seh- und Lernbedingungen durch eine helle, gleichmäßige Ausleuchtung horizontaler sowie vertikaler Flächen des Raumes. Lichtstimmungen, die je nach Bedarf die Konzentration, sowie die Entspannung fördern, erhöhen den Erfolg und Spaß am Lernen. Die intuitive Steuerung hilft dem Lehrer stets die passende Lichtstimmung für ein optimales Lernumfeld zu finden.

Energieeffizienz
Effiziente Leuchten mit elektronischen Vorschaltgeräten in Kombination mit einem intelligenten Beleuchtungskonzept sind der Grundstein für einen energiebewussten Umgang mit Licht. Lichtsteuerung, in Form der Tageslichtnutzung, sowie Präsenzsteuerung, sind der Schlüssel um den Energieverbrauch auf ein Minimum zu reduzieren.

Ergonomie
Leistung, Konzentrationsfähigkeit und Wohlbefinden hängen stark mit der physiologischen und psychologischen Verfassung der Lernenden ab. Licht wirkt auf die Gesundheit. Die Qualität der Beleuchtung steht immer mehr im Vordergrund. Das richtige Licht für die richtigeTätigkeit.

Tageslicht

Natürliches Licht findet beim Menschen die höchste Akzeptanz. Die sinnvolle Nutzung von Tageslicht ist für Lehrer, Schüler und Studenten unverzichtbar. So fördert die Nutzung von Tageslicht den Komfort und das Wohlbefinden, steigert die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit und schafft einen Bezug nach außen. LUXMATE, das Lichtmanagement von Zumtobel, hilft dabei die positiven Eigenschaften von Tageslicht zu nutzen und störende Aspekte wie Blendung und Aufheizung der Räume zu vermeiden.